Любовь к селфи назвали причиной неврологического заболевания


Любовь к селфи назвали причиной неврологического заболевания
Любовь к селфи назвали причиной неврологического заболевания


Американские медики и ученые выражают беспокойство по поводу увлечения селфи, которое заполонило весь земной шар.

Такое хобби может стать причиной болезненного состояния, которое известно как «селфи-запястье». В последнее время количество таких случаев стремительно растет.

Читайте на Информинг.Ру: Синоптики рассказали, какой будет погода в новогоднюю ночь 2019 в России

«Селфи-запястье» – разновидность туннельного синдрома, который возникает при защемлении и воспалении срединного нерва, который проходит от предплечья к ладони и пальцам.






Страдающие таким заболеванием испытывают онемение и покалывание в руке, а также резкую боль при попытке согнуть руку.

Эксперты объясняют: тело человека предназначено для постоянного движения. Но при фотографировании люди часто и долго задерживают руку в вывернутом положении. Через какое-то время это приводит к печальным последствиям.

Туннельный синдром возникает, когда человек вынужден совершать однотипные действия. Это «профессиональная болезнь» продавцов, офисных работников, парикмахеров и гитаристов.

С появлением мобильных телефонов в «группу риска» вошли любители селфи, в основном – девочки-подростки и молодые женщины.

Как отмечают врачи, количество селфи должно быть разумным, а если хочется сделать фото, то следует держать кисть в комфортном положении или пользоваться специальной палкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: