Ученые: К Земле мчится «Вифлеемская звезда»


Ученые: К Земле мчится «Вифлеемская звезда»


Ученые сообщают, что сейчас к Земле направляется астероид, однако астрономам не удалось выяснить его размеры и траекторию движения.

Также эксперты отмечают, что астероид не является потенциально опасным для человечества, однако вероятность его столкновения с поверхностью нашей планеты все же существует. Также известно, что увидеть его невооруженным глазом будет невозможно.

Мистическое небесное тело, которое получило название 2018 XN5, по форме напоминает «Вифлеемскую звезду», ставшую предвестником рождения Иисуса Христа. Между тем астрономы рассматривают падение астероида исключительно как природное явление.

Может ли приближающееся небесное тело стать новым знамением в канун католического Рождества?






Читайте на Информинг.Ру: Вселенский срам ведущего Первого канала

Библейский эксперт Боб Тиль считает случайностью приближение астероида к Земле на Рождество. Он назвал это обычным природным явлением и сказал, что не стоит рассматривать его как послание от Бога.
По его словам, в Новом Завете представлено описание иного небесного тела.

«Меня не удивит, если кто-то подумает о чем-то сверхъестественном или свяжет это событие с предсказанным уничтожением Полынью, которое в Книге Откровения», - отметил эксперт.

В Откровении Иоанна Богослова действительно упоминалась упавшая звезда. «Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда. Она горела, словно светильник и упала на реки. Ее имя Полынь. Многие люди умерли, отравившись водой», – говорится в нем. Однако Тиль считает, что Полынь не может быть астероидом, так как она больше похожа на комету.

Также библейский эксперт заявил, что Иисус появился на свет именно 25 декабря, хотя он отметил, что в Библии нет такой даты. Ранние христиане приняли ее, исходя из языческих традиций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: