В Роспотребнадзоре рассказали о правилах зимнего питания


В Роспотребнадзоре рассказали о правилах зимнего питания
В Роспотребнадзоре рассказали о правилах зимнего питания


Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендация по рациону питания в зимний период. В частности, они советуют употреблять жиры и согревающие пряности, чтобы укрепить иммунитет.






В ведомстве отметили, что особо полезны в самое холодное время года жирная рыба, орехи, растительные масла и цельнозерновые продукты.

Такое питание можно сбалансировать сезонными овощами и зеленью.

Также специалисты обращают внимание на то, что лучшим способом согреться в мороз будет чаепитие: в горячий напиток можно добавить имбирь, корицу, мяту и лимон.

Среди растительных масел они отметили оливковое, льняное и подсолнечное, а также указали на пользу употребления чеснока, лука, капусты и моркови.

Кроме того, укрепить здоровье помогут цитрусовые, яблоки и гранаты. Как известно, в зимнее время энерготраты организма возрастают, поэтому человек испытывает потребность в более калорийной пище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: