Ученые назвали три возраста одиночества человека


Ученые назвали три возраста одиночества человека
Ученые назвали три возраста одиночества человека


Каждый человек склонен время от времени считать себя покинутым, независимо от пола, социального и семейного положения. Об этом сообщают ученые из Калифорнии, которые определили, возрастные периоды, когда люди склонны ощущать душевное одиночество наиболее остро – это 30 лет, 55 лет и 90 лет.

При этом исследователи подчеркивают, что расценивают одиночество не как фактическое состояние, а как разность между желаемыми и реальными социальными отношениями.

Гидрометцентр: Москва встретит Новый год со снегом - Информинг.Ру






Оценив результаты исследования, ученые отметили, что в обозначенных возрастных периодах люди склонны испытывать смутные психологические состояния. Это может быть прощание с легкомысленностью в 30 лет, первые проблемы со здоровьем в 55 или у тех, кто дожил до 90 лет, ощущение потери, когда рядом становится все меньше близких людей.

Заметим, что исследование еще не завершено. Цель ученых – разработать профилактические меры от душевной пустоты. На сегодняшний день лекарством от чувства одиночества является всестороннее интеллектуальное и ментальное развитие человека.

Ранее сообщалось, что люди с высоким IQ по мнению ученых чаще других тяготеют к одиночеству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: