Синоптики рассказали, чего ждать на Новый год в Москве


Синоптики рассказали, чего ждать на Новый год в Москве


Близятся новогодние праздники, и, конечно же, жители Москвы, да и те, кто планирует приехать в столицу встречать Новый год, хотели бы знать, какой же будет погода 31 декабря и 1 января в главном городе страны.

Погодой на Новый год начинают интересоваться уже за несколько недель до праздника. Ведь погода может как поднять настроение, так и испортить его. Но в этот раз в Гидрометцентре России говорят, что москвичам жаловаться на погоду в Новый год не придется, информирует Информинг.Ру.

Так как, несмотря на некоторые климатические изменения, все же, небольшой снег в этот Новый год ожидается. Правда температура вряд ли сможет порадовать, ведь желаемых январских морозов не ожидается.

Несмотря на то, что на сегодняшний день, еще очень сложно точно определить какой же будет погода на Новый год, все же Гидрометцентр постарался справиться с этой задачей. Поскольку многие пытаются отпраздновать это событие в столице, то и прогноз был сделан именно для Москвы. Но стоит учитывать, что этот лишь предварительный прогноз, и точный подробный прогноз погоды будет озвучен за несколько дней до праздничных дат.

Метеорологи, а также те люди, которые по народному прогнозируют погоду на Новый год, давно уже сообщают о том, сколько именно будет снега, и будет ли он вообще, а также какой будет температура с 31 декабря на 1 января в Москве и в регионе.

Нужно учесть, что по сравнению с прошлогодней погодой, в этом году существенно климатические осадки, а также температура воздуха не изменится, по крайней мере об этом утверждают метеорологи.

Читайте на Информинг.Ру: как правильно подготовиться к встрече Нового года

Традиционно в средине зимы, а именно, начиная с января, москвичей ожидают самые сильные заморозки, а также большое количество атмосферных осадков, которым будет снег. Также в этом году ожидается достаточно сильные морозы.

Приближение весны москвичи смогут почувствовать только по ее календарному состоянию, то есть в начале марта, или по крайней мере в конце февраля. Нужно сказать, что в этом году зима со своей морозной погодой будет соблюдать все графики. Если сказать простыми словами, то на протяжении января, а также февраля будут продолжаться достаточно сильные морозы, а также порывы ветра, будет выпадать достаточно большое количество снега.

Синоптики рассказали, чего ждать на Новый год в Москве

В январе морозы могут быть сильнее, чем в декабре. Днём москвичи будут ощущать его в районе -7, -12 градусов Цельсия, а ночью возможен мороз и до -20 градусов Цельсия. В начале февраля морозы также будут достаточно сильными, но во второй половине этого зимнего месяца они немного ослабнут. Но в среднем в феврале днём будет температура -10, -15 градусов Цельсия, а ночью столбики термометров могут опускаться до -20 градусов Цельсия. Что же касается последних дней февраля, то метеорологи прогнозируют, что температура может значительно подняться, и в дневное время мороз будет всего лишь 1-3 градусов.






Конечно же, все люди интересуются, какой именно будет погода в новогоднюю ночь. Наверное, именно с 31 декабря на 1 января москвичи, да и все жители России более всего интересуются состоянием погоды. Метеорологи рассказывают, что после 25 декабря, то есть католического Рождества погода будет стабильно зимней, но не очень прохладной. Днем температура воздуха будет понижаться до -5 градусов Цельсия, а ночью это показатель может понижаться и до -12 градусов Цельсия. Именно в новогоднюю ночь немного потеплеет, ожидается, что 31 декабря температура воздуха будет -4 градуса Цельсия.

Интересное на Информинг.Ру: сегодня начинается день зимнего солнцестояния

Также ожидается, что именно с 31 декабря на 1 января 2019 года выпадет достаточно большое количество снега. Учитывая, что до этого снега не будет достаточно много, то в новогоднюю ночь сразу ожидается несколько сантиметров осадков. Учитывая, что постоянно будет мороз, снег продержится достаточно долго. Метеорологи сообщают, что новогодний снег, который выпадет ночью 31 декабря, продержится вплоть до конца января.

Несмотря на то, что в новогоднюю ночь мороз будет ощущаться недостаточно сильным, уже 1 января температура воздуха днём снизится до -7 градусов Цельсия. Но благодаря тому, что не будут ощущаться значительные порывы ветра, можно будет посвятить это время прогулкам, а также достаточно много времени можно будет провести на свежем воздухе. Что касается ночной температуры, то после 1 января она будет опускаться до -15 градусов Цельсия.

Также Гидрометцентр рассказывает о том, что рождественские праздники пройдут традиционно со стабильными, но не очень сильными морозами. В это время температура воздуха будет опускаться до -8, а ночью в это время температура воздуха достигнет -17 градусов Цельсия. При этом Гидрометцентр рассказывает, что ожидается достаточно большое количество осадков, которые начнутся сразу после Нового года, и продлятся переменно на протяжении нескольких дней до самого Рождество.

Синоптики рассказали, чего ждать на Новый год в Москве


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: