Квасим капусту на зиму в ноябре 2018: благоприятные дни


Квасим капусту на зиму в ноябре 2018: благоприятные дни


Капуста – самый любимый овощ россиян. На Руси ее квасили издревле – до сих пор каждая настоящая хозяйка хранит в тетрадке семейный рецепт, которому уже не одно столетие. Капуста у наших предков всегда получалась красивая – радовала глаз, а вкусная настолько, что невозможно было оторваться. А все потому, что россияне знали, в какой день можно солить и квасить капусту, а когда стоит воздержаться от воплощения этой затеи.

Квашеная и соленая капуста не идет ни в какое сравнение с консервированными овощами – она не только сохраняет в себе все полезные свойства свежего овоща, но еще и «приумножает» их. Всем известно, что по количеству витамина С у нее равных нет. При этом свежий овощ содержит его в гораздо меньших количествах, да и со временем его становится все меньше и меньше.

При заквашивании этого овоща происходит процесс молочнокислого брожения с образованием молочной кислоты. Это природное вещество, присутствующее в организме человека. Молочная кислота не только не представляет вреда для человека, а, наоборот, приносит признанную пользу. Ее принято считать природным антисептиком, которому под силу подавление жизнедеятельности вредных патологических микроорганизмов в кишечнике.
Квасим капусту на зиму в ноябре 2018: благоприятные дни

Когда солить капусту в ноябре 2018 года на зиму, чтобы хрустела






Капустка хороша с подсолнечным маслицом и печеной картошечкой, в качестве гарнира к любому блюду, на ее основе можно сделать сотни вариаций зимних салатов. Однако стоит помнить, что для того, чтобы капуста вышла белоснежной и хрустящей, надо придерживаться некоторых нехитрых правил и секретов.
Квасим капусту на зиму в ноябре 2018: благоприятные дни

Даже проверенный веками рецепт подведет, если заквасить капусту в неблагоприятный день. На Руси всегда придерживались рекомендаций лунного календаря. В ноябре 2018 года много дней таких, когда засолка и закваска обещают быть удачными.

Когда в ноябре 2018 лучше всего квасить капусту по лунному календарю - 21-23 ноября, 29-30 ноября. Наилучший день – 22 ноября.

А еще наши предки квасили капусту на растущей луне и в определенные дни. Больше всего для этого подходит пятый и шестой день лунного календаря. Очень важен и знак зодиака, под которым этот день находится. Совершенно не годятся для квашения дни, когда Луна проходит знаки Рака, Рыб и, особенно, Девы. Наиболее подходящими считаются дни Овна, Стрельца, Тельца. Но самой вкусной получается капуста, заквашенная в Козероге.

В декабре 2018 по лунному календарю капусту лучше всего квасить с 26 по 29 декабря, а лучшим днем можно считать 29 число месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: