Названы продукты, снижающие риски развития биполярного расстройства
В мире по данным ВОЗ один из восьми человек имеет психическое отклонение, а около 40 миллионов страдают биполярным расстройством. Новые исследования показывают, что снизить риск поможет диета.*
Как сообщает журнал Biological Psychiatry, биполярным расстройством называют изнуряющее психическое заболевание, отличающееся частой сменой фаз настроения, а также приступами депрессии и мании.
Точная его причина до сих пор неясна, но есть доказанные данные о наследственной предрасположенности. Если оно диагностировано у родителя, то у ребёнка вероятность развития данного недуга составляет 1 к 10.
Учёными из Австралии проведен анализ, как компоненты питания могут повлиять на развитие патологии. Исследование показало: снизить риски биполярного расстройства помогает генетическая склонность к более высоким уровням липидов, содержащих арахидоновую кислоту.
Арахидоновая кислота (ARA) – одна из омега-6 ненасыщенных жирных кислот. Содержится в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах. Может быть синтезирована из пищевой линолевой кислоты, содержание которой высоко в орехах, семенах и растительных маслах. Ранее было доказано, что арахидоновая кислота присутствуют в грудном молоке. Она крайне важна для развития мозга ребёнка.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: