Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Проживание в зеленых зонах снижает риски тревоги и депрессии

Проживание в зеленых зонах снижает риски тревоги и депрессии

1



Фото из открытых источников
Китайскими специалистами из Хуачжунского университета науки и технологий выявлена прямая взаимосвязь между окружающей средой и психологическим состоянием человека. В частности, отмечено, что жизнь в зеленых зонах заметно уменьшает уровень депрессии и тревоги.
 
Как сообщает издание Nature Mental Health, экспертами были подвергнуты анализу данные 409 556 человек, хранящиеся в базе британского биобанка. В метаанализ ученые заложили сведения не только о состоянии здоровья участников исследования, но и об условиях проживания, в частности, оценивалась близость зеленых зон к жилью респондентов.
 
Хорошо известно, что проживание в зеленых зонах способствует общему улучшению здоровья уже за счет чистоты атмосферы в таких районах. Сказывается и фактор уменьшения уровня шума на подобных территориях.
 
Но последнее исследование китайских ученых показало, что благотворно зеленые зоны сказываются и на психологическом состоянии, и на психическом здоровье обитателей. В частности, что длительное пребывание в зонах озеленения снижает риск возникновения депрессии и тревожности.
 
Недавно мы также рассказали об исследовании экспертов из Стэнфордского университета, позволившем отследить механизм зарождения психозов. Причинами чаще всего становятся проблемы с фильтрацией поступающей информации и прогнозированием будущих событий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК