Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Учёные выяснили, что остатки молотого кофе укрепляют бетон

Учёные выяснили, что остатки молотого кофе укрепляют бетон

1



Фото из открытых источников
Исследование проводимое учеными из Университета RMIT в Австралии обращает внимание на проблему разложения органических отходов на свалках, которое приводит к выделению метана, газа, способного негативно влиять на климат. Метан в 21 раз более опасен для глобального потепления, чем углекислый газ (CO2).         
 
Одним из таких органических отходов является отработанная кофейная гуща (SCG), которая составляет значительную часть мусора, отправляемого на свалки. Для решения этой проблемы, ученые начали исследовать способы переработки SCG и его превращения в ценный ресурс. Результаты их работы были опубликованы в Journal of Cleaner Production.         
 
Особый интерес вызывает возможное использование SCG в бетонной промышленности для увеличения степени переработки этих отходов. Однако из-за высокого содержания органических веществ, SCG нельзя использовать напрямую в строительных материалах. В рамках экспериментального проекта исследователи рассмотрели процесс пиролиза SCG при различных температурах (350 и 500 °C), чтобы определить, как это может улучшить физико-химические и механические свойства бетона.     
 
Исследование показало, что пиролиз SCG при 350 °C привел к значительному улучшению характеристик материала, что привело к увеличению прочности на сжатие композитного бетона с добавлением кофейного биоугля на 29,3%. Это открывает новые перспективы для утилизации органических отходов и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК