Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Окаменевшее яйцо фламинго возрастом до 12 000 лет впервые найдено в Америке

Окаменевшее яйцо фламинго возрастом до 12 000 лет впервые найдено в Америке

1



Фото из открытых источников
Недавно рядом со строительной площадкой нового аэропорта в Мексике, было сделано второе в мире сообщение об окаменелом яйце фламинго. Это также первый случай, когда окаменевшее яйцо фламинго было найдено где-либо в Америке. Статья с описание исследования была опубликована в журнале Historical Biology.
 
Найти окаменелые яйца каких-либо видов птиц эпохи плейстоцена как в Северной, так и в Южной Америке — крайне редкое явление. Яйца вымерших тупиков, пеликанов и журавлей ранее находили в Северной и Южной Америке, но окаменелости фламинго обычно ограничиваются палеоозерами в Центральной Мексике. Современные фламинго распространены в Северной Америке, которая находится на большом расстоянии от этих палеоозер вдоль полуострова Юкатан и на юго-востоке США. 
 
Фламинго принадлежат к семейству птиц Phoenicopteridae, и до этого открытия единственными известными в мире яйцами Phoenicopteridae были пять, найденных в Испании. Считается, что недавно зарегистрированное яйцо относится к позднему плейстоцену или раннему голоцену из-за других останков, найденных в том же месте. Он был обнаружен во время строительства нового международного аэропорта имени Фелипе Анхелеса в Санта-Лусии, штат Мексика.
 
Чтобы определить, что яйцо принадлежит к семейству фламинго, команда сравнила размер, ширину, рисунок яичной скорлупы и общую форму, чтобы сравнить их с другими видами и определить, какая группа была вероятным производителем яйца. Само яйцо имеет размеры 93,491 миллиметра в длину и 55,791 миллиметра в ширину в самом широком месте, узор очень хорошо сохранился и напоминает узорчатое яйцо тундрового лебедя, хотя лебединые яйца намного больше. Сравнив эти факторы с яйцами разных видов, команда смогла сделать вывод, что это было яйцо фламинго, а не журавля или другого вида. 
 
Команда считает, что присутствие яйца фламинго предполагает наличие палеоозера с высокой соленостью в позднем плейстоцене в том же районе, где было найдено яйцо. Аналогичное место поблизости под названием озеро Чалко имеет возраст от 12 000 до 8 000 лет, что позволяет предположить, что яйцо фламинго также относится к тому периоду. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК