Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » PNAS: Любопытство и спокойствие — залог крепкого долгосрочного запоминания

PNAS: Любопытство и спокойствие — залог крепкого долгосрочного запоминания

0



Фото из открытых источников
Новое исследование американских специалистов из Университета Дьюка продемонстрировало роль любопытства, тяги к исследованиям и спокойствия в улучшении качества памяти.
 
Как сообщает журнал PNAS, участников эксперимента разделили на две группы, дали им задание предстать в роли воров музейных ценностей в компьютерной игре.
 
Первой группе поручили исследовать музей, дабы подготовиться к ограблению. Вторая онлайн осуществляла похищение экспонатов. Суть в том, что в решении разных повседневных задач играет роль различная мотивация: быстрое достижение цели или исследование, подготовка с любопытством и заинтересованностью.
 
На другой день участники проходили викторину, где требовалось распознать 175 разных картин. Часть из них была в экспозиции виртуального музея. Увидев знакомую картину, участники называли ее стоимость.
 
Оказалось, что в первой группе, где участники отличались спокойствием поведения и любознательностью, картин они узнали намного больше, чем во второй группе. Зато «грабители» были лучше в другом: они вернее оценивали картины.
 
В разные моменты жизни, в разных обстоятельствах мы задействуем особый режим мышления. Напряженный режим больше подходит для решения краткосрочных проблем. А необходимость долгосрочного запоминания диктует использование режима любопытства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК