Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Эксперты: как ИИ улучшит мир к 2029 году

Эксперты: как ИИ улучшит мир к 2029 году

0



Фото из открытых источников
В интервью The Guardian пять экспертов поделились своими прогнозами о том, как искусственный интеллект изменит мир к 2029 году.
 
"Мы живем на этой планете более 100 000 лет, и большую часть времени мы были как лист, дрожащий на ветру, без особого контроля над своей судьбой, просто пытаясь не умереть с голоду или не быть съеденным. Наука, технологии и человеческий интеллект сделали нас капитанами собственного корабля. Я нахожу это вдохновляющим. Если мы сможем создать сверхразум и управлять им, мы сможем быстро перейти от ограничений собственной глупости к ограничениям законов физики. Это может стать величайшим моментом расширения прав и возможностей в истории человечества".
Макс Тегмарк, профессор физики и исследователь ИИ в Массачусетском технологическом институте.
 
"ИИ может радикально ускорить сам процесс технического прогресса. Системы искусственного интеллекта больше, чем просто еще одна технология; они могли бы автоматизировать и радикально ускорить сам процесс технического прогресса".
Аджея Котра, старший аналитик по выравниванию ИИ, Open Philanthropy ; редактор, Запланированное устаревание.
 
"Мы сможем вылечить рак, сердечные заболевания и так далее, используя симулированную биологию, и продлить себе жизнь. Если не те люди возьмут контроль над ИИ, это может плохо сказаться на остальных из нас, поэтому нам действительно нужно идти в ногу с тем, что мы делаем. Больше интеллекта приведет к лучшему во всем. У нас будет возможность для всех иметь очень хорошую жизнь".
Рэй Курцвейл, ученый-компьютерщик, изобретатель, писатель и футурист.
 
"Мы можем использовать инструменты ИИ прямо сейчас, чтобы помочь в борьбе с изменением климата".
Дэвид Ролник, доцент и председатель Canada CIFAR AI, Школа компьютерных наук Университета Макгилла, Монреаль.
 
"Фармацевтическая промышленность и университетские исследования быстро трансформируются, и они переходят на использование ИИ, чтобы помочь открыть новые молекулы и новые лекарства, которые будут иметь меньше побочных эффектов и помогут нам лечить болезни, с которыми мы в настоящее время не сталкиваемся".
Йошуа Бенджио, профессор компьютерных наук Монреальского университета; научный руководитель Mila – Quebec AI Institute.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК