Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » CWU: Залогом эволюции животных были обман и мошенничество

CWU: Залогом эволюции животных были обман и мошенничество

0


CWU: Залогом эволюции животных были обман и мошенничество

Фото из открытых источников
Принято считать, что коварство и обман, а тем более, мошеннические действия, это «привилегия» человека. Однако ученые давно наблюдают проявления подобных качеств и у других представителей природы. Чтобы выжить, дать потомство, приходится приспосабливаться, часто за счет других.
 
Как сообщает сайт Университете Центрального Вашингтона (CWU), вышла в свет новая книга его сотрудника, профессора Сона Лисина. Он специализируется на изучении эволюции и поведенческих особенностей животных.  
 
В книгах «Лжецы природы» и «Природа лжецов» оценивает масштабы обмана в мире земной фауны. И его последствия, чаще всего, вполне позитивные, приведшие к прогрессу и давшие шанс огромному разнообразию жизни на нашей планете.
 
Почему так получается, что прогресс становится обратной стороной обмана? Эволюция природы не связана с о стандартами морали, присущими человеческому сообществу. Тут работают другие механизмы. Естественный отбор с принципом: «Выживает сильнейший или хитрейший» — дает шанс всем, даже самым слабым. Главное: приспособиться, выжить, дать потомство.
  
Дикая природа порой оставляет место для альтруизма, кооперации, сотрудничества. Но далеко не всегда они способствуют выживанию. В экстремальных условиях в бой вступают другие механизмы, в первую очередь, обман врагов и конкурентов, безжалостность по отношению к потенциальной жертве.
 
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК