Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Google отменил разработку AR/VR-очков и сосредоточится на программных продуктах

Google отменил разработку AR/VR-очков и сосредоточится на программных продуктах

0



Фото из открытых источников
Google отменил разработку аппаратных очков дополненной реальности, которые были похожи на стандартные очки. Это решение было принято в связи с массовыми увольнениями в Google и уходом руководителя отдела Google AR/VR Клея Бэйвора, сообщает сайт uploadvr.com.
 
Предполагается, что отмененные очки были разработаны после покупки Google компании North в 2020 году. Ранняя версия этих очков очень напоминала продукт North Focals, а более поздняя версия была показана Google в прошлом году и использовалась для живого перевода.
 
Однако эти очки не имели камер для слежения, и вместо этого показывали наложение информации с фиксированной точки зрения. Поэтому неясно, были ли отмененные очки настоящей технологией дополненной реальности или просто умными очками с дисплеем.
 
В настоящее время Google сосредоточился на предоставлении программной платформы для аппаратных продуктов других компаний: Android "XR" для гарнитур и Android "micro XR" для очков. Термин "XR" относится к виртуальной, дополненной и смешанной реальности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК