Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Нейрохирург рассказал, как сберечь нервную систему и ум до глубокой старости

Нейрохирург рассказал, как сберечь нервную систему и ум до глубокой старости

0



Фото из открытых источников
Главный нейрохирург Павел Савенков из Долгопрудненской больницы подтвердил, что нервные клетки не восстанавливаются. Однако сама нервная система обладает гибкостью и  и приспосабливаемостью, что даёт ей возможность восстановить утраченные функции в той или иной мере. Процесс восстановления перенесших инсульт и черепно-мозговые травмы указывает на то, что пациенты могут, со временем, восстановить способность двигаться и говорить благодаря перераспределению функций соседних клеток, пишет МИР24.
 
Савенков отрицает распространенный тезис - люди используют лишь небольшую часть мозга. Врач уверен, что мозг всегда работает на сто процентов, и не существует неиспользуемых зон. Однако есть области мозга, которые до сих пор недостаточно исследованы. ААА Эксперт подчеркивает, травмы головы и сосудистые заболевания оказывают еще более разрушительное воздействие. Чтобы сохранить нервную систему в хорошем состоянии, важно, чтобы мозг оставался активным на протяжении всей жизни, например, путем изучения иностранных языков и получения новых впечатлений. Только так можно сохранить здоровый ум на протяжении всей жизни. 
 
Если мозг не используется, возможности человека начинают утрачиваться, и он подвержен деградации. Алкоголь, наркотики, токсичные вещества и монотонная диета также оказывают отрицательное влияние на мозг.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК