Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Микронидлинг в сочетании с баночным массажем способствует омоложению кожи

Микронидлинг в сочетании с баночным массажем способствует омоложению кожи

0



Фото из открытых источников
Согласно исследованию учёных из турецкого госпиталя Кечиорен комплексное применение микронидлинга для индукции коллагена и баночного массажа для увеличения кровоснабжения тканей омолаживает кожу, пишет портал Plastic and Reconstructive Surgery.
 
Микронидлинг - это процедура, которая стимулирует производство коллагена в коже (является простым и эффективным методом улучшения качества кожи в клинической практике), а баночная терапия создает отрицательное давление и улучшает кровообращение в области, где применяется.
 
В эксперименте использовали 30 крыс, разделённых на пять групп. Была контрольная группа и четыре экспериментальные группы. Контрольная группа не получала никакого лечения, одна группа получала только микронидлинг, другая группа получала микронидлинг с добавлением 15-минутной баночной терапии, третья группа получала несколько сеансов микронидлинга с интервалами в 3 недели, а четвертая группа получала несколько сеансов микронидлинга с добавлением баночной терапии и теми же интервалами.
 
После четырех недель обработки каждое животное было усыплено, а образцы кожи были исследованы гистологически. Было обнаружено, что добавление баночной терапии к микронидлингу увеличило толщину эпидермиса (кожица — наружный слой кожи) и дермы (ткань, расположенная между эпидермисом и нижележащими органами). Такое сочетание омолаживает кожу.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК