Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » IBM планирует создать квантовый компьютер на 100 тысяч кубитов за 3-5 лет

IBM планирует создать квантовый компьютер на 100 тысяч кубитов за 3-5 лет

1



Фото из открытых источников
В воскресенье IBM объявила о планах инвестировать 100 миллионов долларов в совместный исследовательский проект с Токийским и Чикагским университетами — попытку построить квантовый суперкомпьютер на 100 000 кубитов за 10 лет, пишет NIKKEI ASIA
 
«Япония, за десятилетия, накопила большой опыт в области квантовых вычислений», — сказал исполнительный директор IBM Арвинда Кришны.
 
«Физики, инженеры и материаловеды работают над разными аспектами. Многие люди могут не осознавать, насколько глубока Япония в этих областях», — добавил он.
 
Кришна предсказал, что технология квантовых вычислений будет продвигаться шаг за шагом в рамках совместного проекта в ближайшее десятилетие, а коммерческое применение начнется через 3-5 лет. 
 
«Это время, когда люди будут решать некоторые проблемы, которые, вероятно, слишком дороги или невозможны для обычных компьютеров. Для этого нам нужно от 4000 до 10 000 кубитов», — добавил он.
 
В квантовых вычислениях кубит или квантовый бит — это основная единица информации, точно так же, как двоичный бит в обычных компьютерах.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК