Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Частые проблемы с носом и ушами могут быть связаны с повышенным риском аутизма

Частые проблемы с носом и ушами могут быть связаны с повышенным риском аутизма

0


Ученые из Астонского университета (Великобритания) выяснили, что рецидивирующие ушные инфекции и проблемы с носом могут быть напрямую связаны с повышенным риском аутизма у детей. Соответствующее исследование было опубликовано в специализированном медицинском журнале BMJ Open.
 
В ходе своего исследования ученые проанализировали медицинские карты более 10 000 детей младшего возраста. Позже аутизм был диагностирован или заподозрен у 177 детей из этой группы. При этом исследователи обнаружили, что у людей, у которых в молодом возрасте имелись проблемы со слухом и верхними дыхательными путями, чаще диагностировали аутизм или аутичные черты.
 
Среди таких проблем ученые назвали ротовое дыхание, храп, выделения из ушей, покраснение ушей и потеря слуха из-за простуды. Все они были связаны с высоким риском выявления аутизма в более старшем возрасте. Кроме того, исследователи также выявили связь между аутизмом и плохими языковыми навыками.
 
В то же время, ученые специально подчеркивают, что проблемы с носом, горлом и ушами у детей встречаются очень часто, но у подавляющего большинства аутизм не развивается. В связи с этим ученые отметили, что на данном этапе исследований невозможно определить, вызывают ли эти ЛОР-заболевания развитие аутистических черт или же они связаны с другим фактором.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК