Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Ученые выяснили, что древние дети играли в лужах, которые оставляли гигантские ленивцы

Ученые выяснили, что древние дети играли в лужах, которые оставляли гигантские ленивцы

48



Фото из открытых источников
Древние дети могли играть в лужах, которые оставляли гигантские ленивцы. Такой вывод, как пишет издание Live Science, сделали сотрудники Борнмутского университета, изучив следы древних людей и вымерших гигантских ленивцев в парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико.
 
Примерно 11 тысяч лет назад, во времена ледникового периода, на территории современного Нью-Мексико путешествовали семьи с маленькими детьми. Последние не слишком отличались от современных — например, они любили весело играть в лужах грязи. Разница лишь в том, что лужи, в которых нравилось играть древним детям, появлялись на месте следов гигантских ленивцев, которые ныне вымерли.
 
Как отметил профессор экологических и географических наук в Борнмутском университете в Великобритании Мэтью Беннетт, анализ следов показал, что детей, которые плескались в грязи на месте следов ленивца, было, вероятнее всего, четверо. Их следы сохранились на плайе — то есть, на высохшем дне древнего озера.
 
Всего исследователи выделили более трех десятков древних следов, оставленных детьми, которыми было от пяти до восьми лет. Дети играли в грязи, которая образовалась на месте следов гигантского ленивца из рода Nothrotheriops.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК