Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Пожары в Сибири можно увидеть на снимках NASA из космоса

Пожары в Сибири можно увидеть на снимках NASA из космоса

85



Фото из открытых источников
Орбитальные аппараты NASA фиксируют множественные очаги лесных пожаров на Дальнем Востоке Российской Федерации с начала июля 2022 года. В середине месяца некоторые очаги стали интенсивнее и образовали дым, накрывший районы Хабаровска и Якутию.
 
17 июля 2022 года над регионом пролетел спутник NASA "Аква" со спектрорадиометром среднего разрешения на борту. Прибор позволил зафиксировать дым и тепловые следы, указывающие на стихийные возгорания. Больше всего очагов было обнаружено в Аяно-Майском районе Хабаровска, где расположены обширные лиственничные леса и находится кольцевой массив Кондёр.
 
По информации Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по Республике Саха, 18 июля на площади около 9.8 тысяч гектаров был зафиксирован 51 пожар. С огненной стихией сражались 500 с лишним человек, и еще несколько тысяч специалистов боролись с лесными пожарами по всей российской территории.
 
В последние пару лет Якутия пережила аномально сильные стихийные пожары. В прошлом году в республике огонь прошелся по более чем 8.4 млн га лесов, что примерно в четыре раза выше среднего показателя за много лет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК