Тайна Бермудского треугольника: новая версия


Тайна Бермудского треугольника: новая версия

Ученые предложили новую версию аномалии Бермудского треугольника. По их мнению, причиной таинственных исчезновений морских и воздушных судов в Дьявольском треугольнике Саргассового моря (Атлантический океан) могут быть гигантские головоногие.


К таким выводам эксперты пришли после того, как на пляже во Флориде был обнаружен гигантский кальмар. По предположениям ученых, эти гигантские существа из отряда десятируких головоногих моллюсков могут обитать в загадочной зоне Бермудских островов и быть причиной таинственных исчезновений кораблей.


Исследователь Бермудских островов Роб Симоне заявил:


«Мы не знаем, что находится в глубине океана. Это вполне может быть гигантское существо, из-за которого в этой области пропадают корабли».





Тайна Бермудского треугольника: новая версия


В ходе очередного исследования в 2005 году в районе Бермудских островов биологи сняли на видео огромного кальмара, атакующего сети, опущенные в воду. Исследователи считают, что гигантские моллюски могли явиться причиной бесследного исчезновения американского судна «Циклоп», выпущенного для ВМС США перед Первой мировой войной, которое произошло более 100 лет назад, 4 марта 2018 года, в районе Бермудского треугольника. История с «Циклопом» стала одной из величайших тайн в истории мореплавания. На борту корабля было 309 пассажиров и 10 тысяч тонн марганцевой руды.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: