ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки

ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки

Средневзвешенная ипотечная ставка по России составляет 11,11%

В средствах массовой информации неоднократно публиковались данные, согласно которым отмечалась уникальная ситуация в отношении ипотечного кредитования в России. На сегодняшний день аналитическая служба при Центробанке России зафиксировала наименьший размер процентной ставки по ипотеке, которая достигла значения 11,11% в годовом измерении.



Руководство Центробанка утверждает, что ставка по ипотечной линии кредитования ранее никогда не принимала столь низкого значения. Граждане мгновенно оценили достоинства столь выгодного предложения и ринулись оформлять ипотеку. Согласно сведениям Росстата, около 65% россиян намерены в ближайшее время приобрести недвижимость с помощью ипотечной программы.

Ранее власти вели большие дискуссии относительно вопроса понижения уровня ключевой ставки и падения «кредитных тарифов». По итогам последнего заседания ЦБ было принято решение о сохранении уровня ключевой ставки в 9,0% годовых. Орешкин заявил, что при положительном исходе исполнения контрольно-регулируемых функций ЦБ, направленных на «укрощение» инфляции, понижение ключевой ставки в течение текущего года вполне возможно. Также представитель власти отметил, что в ходе понижения ключевой ставки коммерческие банки будут вынуждены вновь пересмотреть депозитную и кредитную политику в сторону уменьшения процентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0