Huawei нажился на россиянах  


Huawei нажился на россиянах  

Дочерняя структура Huawei Technologies Co. в России — «Техкомпания Хуавэй» — вышла на рекордно высокую выручку по результатам года. Речь идет о сумме в 132,3 млрд рублей.


Данные базы СПАРК свидетельствуют о том, что в сравнении с показателем 2017-го года размер прибыли компании увеличился практически в 2,5 раза. Эксперты констатировали, что большая часть из указанной суммы пришлась на продажи смартфонов.


Один из сотрудников ООО «Техкомпания Хуавэй» на анонимных условиях подтвердил: эта выручка стала действительно рекордной для структуры. Повышению общего дохода компании поспособствовал, по его словам, рост объема продаж различных мобильных устройств.





Материнской компании, однако, гордиться нечем. Санкционные ограничения со стороны Соединенных Штатов привели в конечном счете к резкому сокращению продаж крупного производителя из КНР. Выручка Huawei по итогам второго квартала показала рост лишь на 13%, тогда как в предыдущем квартале она составила 39%.


Доходы по результатам второго квартала вышли на отметку 221,6 млрд юаней, что эквивалентно сумме в 32 млрд долларов США.


Читайте также: Смартфоны Huawei могут получить российскую операционную систему




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: