Заместитель Гройсмана попался на хищении бюджетных средств

Заместитель Гройсмана попался на хищении бюджетных средств

СБУ выявила схему, по которой винницкие чиновники присваивали финансовые средства как из местного бюджета, так и из государственного. В ведомстве полагают, что механизм разработал один из вице-премьеров страны.

Официальные представители СБУ уточнили, что этот человек способствовал тому, чтобы на руководящих постах появлялись доверенные лица, и они активно участвовали впоследствии в формировании серьезной коррупционной схемы. Произошло это в период проведения на территории Винницкой области масштабных ремонтно-строительных работ, констатировали в пресс-службе украинского ведомства.

В актах фигурируют, по данным СБУ, недостоверная информация об общей их стоимости, а также неверные данные по ценам стройматериалов и зарплатам сотрудников. Более того, имели место и фиктивные работники предприятий, отмечено в официальном заявлении ведомства.

Напомним, молдавский премьер-министр Майя Санду выступила на уходящей неделе с заявлением о том, что бывший президент Украины г-н Порошенко и представители руководящего аппарата государства в период его правления всячески способствовали развитию всевозможных коррупционных механизмов и широкому распространению контрабанды.

Читайте также: Рада не смогла отправить Гройсмана в отставку