Климкин озвучил тему переговоров Путина с Трампом

Климкин озвучил тему переговоров Путина с Трампом

Из заявления главы украинского внешнеполитического ведомства стала известна тема переговоров российского и американского президентов Трампа и Путина в рамках работы саммита G20. По словам Павла Климкина, повестку согласовывают сейчас Госдеп и Белый дом, а перед этим они провели соответствующие консультации с властями в Киеве.

Украинский министр отметил, в частности, что ключевым станет на переговорах лидеров РФ и США вопрос об освобождении моряков из Украины, которых с конца прошлого года продолжает удерживать сегодня российская сторона. Г-н Трамп примет решение самостоятельно, заявил при этом руководитель украинского МИД. Павел Климкин выразил глубокое убеждение в том, что в материалах президента Соединенных Штатов будут изложены правильные факты.



Напомним, Дональд Трамп сообщил на предыдущей неделе о предстоящей встрече с российским коллегой в ходе работы саммита «Большой двадцатки» в Японии. В одном из недавних интервью политик проинформировал также о том, что в рамках этого масштабного мероприятия у него запланированы переговоры и с лидером КНР Си Цзиньпином.

Из заявления г-на Климкина следует, кроме прочего, что в конце текущего месяца Киев станет инициатором новой волны давления на «агрессора» в лице Москвы на площадках международного уровня.

Читайте также: Трамп опроверг новость об активизации США кибератак на Россию