Вскрылись детали записки, за потерю которой Путину стыдно

Вскрылись детали записки, за потерю которой Путину стыдно

Журналисты смогли раздобыть подробности истории с утерянный запиской, о которой президент РФ Владимир Путин рассказал на "Прямой линии". Случилось это в Сыктывкаре в 2010 году, когда он занимал должность руководителя правительства.

Две женщины, которые знали о визите Путина, объединились и написали одинаковые записки. Одной из них удалось прорваться через охрану и каким-то образом передать ее тогдашнему премьеру. Эту историю раскрыл супруг второй женщины Владимир Щербина.

По словам местных журналистов, Путин приезжал в Сыктывкар в сентябре 2010 года. Он посетил промышленные предприятия Коми и провел встречу с Вячеславом Гайзером, который тогда был главой региона.

В тот день Елена Щербина ожидала Путина на площади, когда познакомилась с женщиной по имени Валентина. Вопрос женщины затрагивал ее сын, который, как она полагает, был осужден незаконно. В свою очередь Елена хотела передать сведения о земельном вопросе для многодетных.



«Они скооперировались и договорились, кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет передать записку. Они написали две одинаковые записки», - рассказал ее муж.

Валентина попыталась прорваться к Путину, но охрана ее задержала. На это обратил внимание Путин и попросил ее пропустить. «Она подбежала к нему, все со слов супруги. Она действительно встала на колени, он (президент. - прим. ред.) попросил ее подняться. В это время у него даже испарина на лбу появилась. Это, как рассказывала супруга, было видно. Она недалеко стояла. Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял», - добавил Владимир.

По его словам, охранники, которые преграждали путь его жене и Валентине, позже пытались узнать содержание записки. Владимир Щербина также отметил, что через несколько месяцев он увидел по телевизору обращение Путина, которое касалось земель для многодетных семей. Тогда он и Елена решили, что цель была достигнута.