США встревожены отношением Центральной Европы к России


США встревожены отношением Центральной Европы к России

В Атлантическом совете всерьез встревожены, похоже, «тенденцией» к положительному восприятию Российской Федерации в некоторых государствах, расположенных в Центральной Европе. Это четко следует из доклада, который организация обнародовала накануне на страницах своего официального интернет-портала.

Эксперты совета подчеркнули, что их полностью удовлетворяет сегодня весьма заметный рост уровня поддержки в данном регионе институций НАТО.

«Даже в Центральной Европе, у которой довольно прочными являются исторические, культурные и экономические связи с Москвой, в два раза больше граждан выражают в настоящее время свою поддержку НАТО», — констатировали авторы нового доклада.

В Чехии уровень поддержки военного альянса показал 27-процентный рост, в Словакии он вырос на 13%, в Румынии – на 7%, а в Польской Республике – на 6%. По словам экспертов Атлантического совета, аргументировать это можно тем, что ощутимо растет сегодня нестабильность на территориях регионов, которые граничат с Центральной Европой.






Итак, поддержка НАТО явно сейчас растет, однако, «тревожной» иностранные специалисты называют при этом «тенденцию», наблюдаемую в ряде стран. В НАТО состоят все государства из Центральной Европы, но жители 23% из них признались, что потенциальная угроза со стороны Соединенных Штатов существует. Подавляющее большинство граждан Словакии и Болгарии придерживаются мнения о том, что Америка представляет на данный момент намного более серьезную угрозу, нежели Россия, резюмировали авторы доклада.

Читайте также: Путин указал на стремительную деградацию отношений России и США

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: