Латвия запретила носить военную форму СССР 


Латвия запретила носить военную форму СССР 

Власти Латвии решили запретить ношение формы так называемых «тоталитарных режимов». Речь идет об обмундировании Красной армии и НКВД, а также правоохранительных структур СССР и нацистской Германии, пишут сегодня местные масс-медиа. В латвийском Сейме единогласно одобрили внесение соответствующих поправок в действующее законодательство страны.

Внесенные в закон изменения предполагают также запрет на использование изображения красной звезды с серпом и молотом. Авторами данной инициативы стали представители праворадикального политического формирования под названием «Национальный блок». Свое предложение латвийские парламентарии аргументировали тем, что армия СССР в их стране была оккупационная.






За ношение военной формы времен Советского союза в Латвии предусматривают штрафные санкции. Официальные представители Сейма сообщили, что проект закона, предложенного «Национальным блоком» предстоит детально рассмотреть теперь высшему руководству государства.

Следует отметить, что в Латвии решили принять также законопроект, в соответствии с которым статусы ветеранов Второй мировой будут получать не только граждане, сражавшиеся за освобождение страны, а и лица, которые воевали за нацистскую Германию.

Читайте также: Эстония и Латвия решили получить от России деньги за «оккупацию»‍

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: