Путин объяснил, будут ли Россия и Белоруссия объединяться


Путин объяснил, будут ли Россия и Белоруссия объединяться

В последнее время активизировались дискуссии о возможном объединении России и Белоруссии. В пользу подобного развития событий политологи называют то обстоятельство, что лидеры двух государств стали чаще встречаться и усиливать сотрудничество.

Во время Санкт-Петербургского международного экономического форума у президента России Владимира Путина поинтересовались, действительно ли он со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко обсуждает варианты по объединению двух стран. На это глава государства заметил, что в ходе исторических событий у части населения сложилась собственная идентичность, что является абсолютно естественным процессом. Он отверг вариант с полным объединением РФ и Белоруссии.






«Поэтому мы относимся к этому с пониманием и уважением. То же самое и с Белоруссией. Но повторяю, по моему глубокому убеждению, мы один народ. Но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались… Сегодня нет никаких оснований для государственного объединения. У нас нет таких планов, целей нет», - констатировал лидер России, добавив, что «у нас есть план строительства Союзного так называемого государства».

Путин добавил, что он полностью убежден в том, что "наши люди в этом заинтересованы".

Российский лидер также отметил, что многое из договора о Союзном государстве до сих пор не сделано. По его словам, они обсуждали с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, могут ли Россия и Белоруссия «в новых условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано» или добавить новые актуальные вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: