Зеленский отреагировал на смерть 5-летнего мальчика от рук пьяных полицейских


Зеленский отреагировал на смерть 5-летнего мальчика от рук пьяных полицейских

Ещё вчера днём сообщалось, что пятилетнему мальчику из Переяслава-Хмельницкого, которому пьяный полицейские прострелили голову, сделали операцию. Врачи сделали трепанацию черепа, но достать пулю так и не смогли. Но уже ближе к вечеру стало известно, что мальчик погиб. На ужасную трагедию отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Украинский лидер пообещал, что он лично будет контролировать расследование данного происшествия. Также он отметил, что при расследовании уголовного дела никому из его фигурантов не будет поблажек и справедливый приговор вынесут в кратчайшие сроки. Напомним, что пьяные полицейские решили пострелять по банкам. Пуля попала прямо в голову пятилетнему мальчику. С огнестрельными ранениями головы мальчика экстренно госпитализировали в одну из больниц Киева, где он, к сожалению, не смог справиться с травмой и скончался. Пытались спасти ребенка самые лучшие врачи-реаниматологи.


«Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никаких поблажек. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто обязаны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. При жизни. Перед людьми, перед народом, перед страной», – написал Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.







Сегодня на улицы украинской столицы вышли неравнодушные граждане. Толпа людей высказывает свое возмущение действиями полицейских. На данный момент они собрались под зданием Министерства внутренних дел и требуют скорейшего суда над предполагаемыми виновниками трагедии.

Ранее сообщалось, что главный руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов написал рапорт об увольнении со своего поста.

Напомним, пьяные полицейские в городе Переяслав-Хмельницкий устроили стрельбу по банкам у дома. Во время стрельбы они попали в мальчика на детской площадке. При этом в полиции пытались выгородить своих сотрудников: сперва сообщалось о том, что ребенок упал, когда гулял с друзьями, но медики заявили об огнестрельном ранении; тогда заявили, что сотрудник правоохранительных органов «пристреливал» ружье. После стало известно, что выстрелившим в ребенка украинским полицейским смягчили статью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: