Крым ответил на призыв НАТО вывести российские войска с полуострова  


Крым ответил на призыв НАТО вывести российские войска с полуострова  

Член Совфеда от Крыма Сергей Цеков выступил сегодня с заявлением о том, что считает неадекватным призыв, прозвучавший со стороны НАТО. Альянс потребовал выведения с полуострова российских войск, однако, это «абсолютно исключено», безапелляционно констатировал сенатор.

В рамках последнего заседания НАТО в Брюсселе возглавляющий военный комитет альянса Стюарт Пич сказал, что в организации отказываются признавать «аннексию» Крымского полуострова и выступают с требованием в адрес Москвы о немедленном выведении принадлежащих ей войск за пределы республики. Российскую власть официальный представитель НАТО попросил также «перестать поддерживать сепаратистов в Донбассе». Указал Стюарт Пич и на необходимость срочного освобождения моряков из Украины, задержанных в ноябре 2018-го в Керченском проливе.




Сергей Цеков отметил в ответ, что крымчане живут сегодня в мире и полном спокойствии, тогда как НАТО всячески пытается добиться дестабилизации обстановки на полуострове. Крымский сенатор выразил глубокое убеждение в том, что Запад недоволен эффективным развитием региона, которое является очевидным сегодня для всех.

Воссоединение с Россией было абсолютно законным и совершенно справедливым, резюмировал при этом Сергей Цеков.

Напомним, украинский лидер Владимир Зеленский сделал на прошлой неделе заявление о том, что обязательно вернет Крым под свой контроль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: