Выживший пассажир SSJ 100 обвинил в трагедии пилотов


Выживший пассажир SSJ 100 обвинил в трагедии пилотов

Журналисты связались с одним из выживших пассажиров сгоревшего SSJ 100 с целью узнать больше информации о трагедии. Напомним, что в результате возгорания пассажирского самолета в Шереметьево погиб 41 человек.

Евгений Климов, которому удалось остаться живым, сообщил журналистам, что спасти можно было гораздо больше людей, если бы спасатели сразу же кинулись в хвостовую часть лайнера. По словам Евгения, после того, как пилот сообщил пассажирам о возвращении в аэропорт, паники на борту не было. Все началось после того, как воздушное судно соприкоснулось со  взлётно-посадочной полосой. В этот момент люди с первых рядов встали и направились к первому выходу. Также он прокомментировал информацию о том, что якобы из-за пассажиров, которые спасали ручную кладь, жертв стало больше. По мнению Евгения, это информация недостоверная.






«Вопрос в другом: почему спасатели, которые были в респираторах, не пошли в самолет, где были открыты люки? Почему они не спасли больше людей, ведь они были в респираторах?» – возмущенно заявил Климов.

Он уверен, что в катастрофе воздушного судна виновата не техника, а люди, которые управляли самолетом.

Напомним, что 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево произошла катастрофа с участием пассажирского самолета. SSJ 100 совершил жёсткую посадку. При приземлении воздушное судно загорелось. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Как утверждают эксперты,  пассажиры сгоревшего борта погибли на месте, не успев даже расстегнуть ремни. Как считает следствие, их смерть наступила мгновенно в результате отравления продуктами горения.

Причины произошедшего устанавливаются. Следственный комитет России возбудил уголовное производство о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. Пожарные расчеты оперативно прибыли на место происшествия. По данным МЧС, возгорание ликвидировали в течение 18 минут. Самолет SSJ-100 практически полностью уничтожен огнем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: