Американский эсминец покинул воды Венесуэлы


Американский эсминец покинул воды Венесуэлы

Стало известно, что после того, как патрульный катер ВМС Венесуэлы вышел навстречу вторгшемуся в территориальные воды страны американскому эсминцу USCG James, последний покинул территориальные воды Венесуэлы. Были проведены быстрые радиопереговоры, в результате которых американцы  поспешно покинули территорию латиноамериканского государства.

USCG James вошел в воды государства 8 мая. Военный корабль находился на территории государства на протяжении трех дней. Предполагалось, что он движется в сторону порта Гуаира, который располагается на севере Венесуэлы. Американцы следовали в штат Варгас, но по неизвестным причинам приняли решение сменить направление.

USCG James был спущен на воду 3 мая 2014 года. Эсминец оснащен корабельным зенитно-ракетным комплексом Mark 15 Phalanx CIWS, а также корабельной артиллерийской установкой Bofors SAK 57 и многим другим. Местные СМИ сообщили о том, что ВМС Венесуэлы вынудили военный корабль береговой охраны покинуть территориальные воды. Вместе с тем на данный момент представители Вашингтона еще не прокомментировали инцидент.






Многочисленные военные эксперты пришли к выводу о том, что Вашингтон активно испытывает на прочность терпение Каракаса и партнеров. Америка нарушает границы государства и оценивает реакцию Венесуэлы для того, чтоб в дальнейшем вмешиваться во внутреннюю политику латиноамериканской страны.

Американский истеблишмент неоднократно заявлял о том, что рассматривает силовой вариант в случае с Венесуэлой. Неоднократно представители Вашингтона говорили о том, что легитимное руководство во главе с президентом Николасом Мадуро должно покинуть страну и дать возможность новой власти провести «демократические выборы». Потому мировое сообщество во главе с Россией наблюдает за происходящим вокруг Венесуэлы, ведь экспансивная политика США вынуждает их к этому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: