Пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны оказался на свалке


Пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны оказался на свалке

Один из местных жителей Южно-Сахалинска, проходя мимо городской свалки, наткнулся на необычную находку. Среди мусора лежал пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны. Мужчина сразу же позвонил в полицию и рассказал о своей находке. По его словам, пиджак лежал в мусорной куче возле заброшенной воинской части.

Мужчина взял пиджак и обнаружил на нем два ордена, 10 медалей и один нагрудный знак, в том числе Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени. Мужчина посмотрел по сторонам, и увидел недалеко от пиджака ксерокопию паспорта на имя жителя Сахалина 1926 года рождения.

Журналисты, узнав обо всем этом, решили разыскать родственников ветерана, и им удалось найти дочь того самого человека, чью ксерокопию паспорта нашли на свалке. Женщина рассказала, что пиджак на свалку выкинула клиринговая компания, которая делала уборку в квартире ее родителей.

“Они вывезли из квартиры все, что посчитали хламом. Я очень переживала, когда обнаружила, что на месте нет отцовского пиджака. Потеряла надежду, что он когда-нибудь найдется, тем более в другом районе области”, — призналась дочь ветерана.

Также она рассказала, что ее отец умер год назад, и она заказала уборку в квартире, попросив не трогать личные вещи. После ухода сотрудников компании женщина также обнаружила, что из дома пропали обувь и некоторые документы. Сейчас эту информацию проверяет областная прокуратура. Женщина обратилась в местное отделение общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Именно сюда мужчина и передал свою находку.






На данный момент прокуратура Сахалинской области начала проверку по факту случившегося. Также сотрудники правоохранительных органов пообещали, что проконтролируют, чтобы семье ветерана вернули абсолютно все ордена и награды.

Ранее сообщалось, что в преддверии Великого праздника Дня Победы Ольга Тимофеева, занимающая должность вице-спикера Государственной думы, посетила нескольких ветеранов. Чиновница отметила, что ветераны Великой Отечественной войны во всём подают пример людям, их отношение к жизни, долгу перед Родиной, беспокойство о судьбе страны – образец настоящего патриотизма. Ветераны рассказали вице-спикеру о своей жизни, о том, что их беспокоит,  какую они получают поддержку от государства на сегодняшний день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: