Стали известны особенности парадных кабриолетов Aurus


Стали известны особенности парадных кабриолетов Aurus

Кабриолеты Aurus выполнены по техническому заданию Минобороны. В ближайшем будущем автомобили этой модели заменят автомобили марки «ЗиЛ», которые на протяжении многих лет были задействованы в Параде Победы и праздничных мероприятиях, ежегодно проводящихся на Красной площади в Москве. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров уже рассказал о том, какой будет главная автомобильная новинка русского производства. К примеру, Мантуров сообщил, что парадный кабриолет отличается запоминающимся дизайном.

Автомобили Aurus изготовлены специально для России, так как при разработке модели учитывались особенности климата и дорог РФ. Транспортное средство представляет собой комбинацию полного привода и гибридной установки, полностью адаптированной под Россию. Но главной особенностью автомобиля является мощнейший двигатель V8. Инженеры из России разработали его специально для продукции компании Aurus. Помимо прочего, он может работать с электродвигателем, который не уступает в производительности.

Мантуров сообщил, что парадный автомобиль обладает запоминающимся дизайном. Но при этом «все, что находится дальше передней стойки, претерпело значительные изменения». Вид транспортного средства сбоку действительно значительно отличается от выпущенного ранее седана. Модернизированы обводы кузова, плечевая линия стала выше, а также дорожный просвет уменьшен на 20 мм. Помимо прочего, стало известно, что размер дверей автомобиля увеличен для того, чтоб обеспечить комфортное размещение пассажиров на задних сидениях.






Мантуров рассказал, что для интерьера автомобиля использовались влагостойкие материалы, которые изготовлены в России. Помимо прочего, в конструкции кабриолета предусмотрена складная крыша из мягких материалов, ведь этого требуют особенности автомобилей данного типа.

Кабриолеты будут выпущены на рынок в 2020-2021 гг. Пока в живую лицезреть такой кабриолет можно будет лишь на Параде Победы. Примечательно, что русским чиновникам подобные автомобили не положены, ведь это целиком и полностью коммерческий проект.

Седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus L700 также будут выпущены на рынок не раньше, чем в 2020 году. Люксовые автомобили являются ожидаемой новинкой на рынке. К примеру, седан Aurus S600 обойдётся владельцу в 10-12 миллионов рублей. Примечательно и то, что его длина составляет 5,63 метра. Модель будет доступна в двух вариациях: бронированной и небронированной. Лимузин Aurus L700 будет выпускаться исключительно бронированным.

Изготовлением и разработкой автомобилей занимается ФГУП «НАМИ». Примечательно, что выпуск автомобилей Aurus будет ограниченным, так как большинство моделей выпускаются по индивидуальным меркам и оцениваются достаточно высоко с точки зрения качества. Однако компания «Аурус» уже сообщала, что совместно с «Соллерс» будет создавать дополнительные производственные мощности. Увеличить серийное производство планируется благодаря запуску нового автомобильного завода в Татарстане. Но даже при этом количество люксовых автомобилей русского производства будет строго ограничено, ведь в год с конвейера сможет сойти только около 5 тыс. автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: