В Кремле отказались поздравлять Зеленского с победой на выборах


В Кремле отказались поздравлять Зеленского с победой на выборах

На Украине накануне 21 апреля состоялся 2-й тур выборов президента. Электоральные рейтинги показали, что победа достается Владимиру Зеленскому. В Кремле отказались поздравлять шоумена с победой. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, объяснил причину отказа. По его словам, пока рано это делать, и говорить о совместной работе с Владимиром Зеленским преждевременно. Он уточнил, что судить будут по конкретным делам.

Дмитрий Песков напомнил: примерно 3 миллиона украинцев, которые проживают в России, лишились права на голосование на выборах, поэтому их легитимность остается под большим вопросом.

— При этом в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа. Тем более что этот выбор весьма очевиден, — подчеркнул пресс-секретарь.

Дмитрий Песков рассказал, что у Владимира Путина не было возможности посмотреть дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского, потому как он «занимался делами Читинской области».






— Но запись ему была передана, а дальше я уже не знаю, успел ли он посмотреть эту запись или нет, — уточнил он.

Владимир Зеленский – лидер на выборах президента Украины. По итогам подсчетов 99.17% бюллетеней его поддержали 73.23% граждан. Официальные данные взяты с сайта ЦИК. У Петра Порошенко пока 24.45% голосов. Если проценты выражать в количественном составе, то за Владимира Зеленского проголосовали 13.43 миллиона жителей, за Петра Порошенко – 4.48 миллиона жителей. В ЦИК 2.32% протоколов признаны недействительными.

Владимир Зеленский принял поздравления с победой от гарантов США, Франции, Беларуси и Польши – Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Александра Лукашенко и Анджея Дуды, канцлера Германии Ангелы Меркель, представителей НАТО и иных стран Запада, главы УПЦ Московского патриархата Онуфрия, лидера Чечни Рамзана Кадырова и иных высокопоставленных лиц. Тем временем Дмитрий Медведев сообщил: в Кремле надеются, что между Россией и Украиной улучшатся отношения при новом президенте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: