Повышение пенсии с 1 мая 2019 года затронет не всех


Повышение пенсии с 1 мая 2019 года затронет не всех

Тема пенсий — одна из самых «наболевших» в России. По данному вопросу появилась информация, что с 1 мая 2019 года будет очередное повышение выплат. Россияне пытаются узнать, кому и на сколько будет прибавка, поэтому активно мониторят последние новости изданий.

Майское повышение пенсий — решение Владимира Путина: президент таким образом решил оказать поддержку пенсионерам, правда, не всем. Дмитрий Медведев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию.

Последние новости о повышении пенсий с 1 мая 2019 года — на сколько вырастут выплаты


В мае добавку к пенсиям получат малоимущие пенсионеры: выплаты будут пересчитаны по размеру регионального ПМ. Данное повышение пенсий называют «путинским».






Во время своего Послания гарант России сообщили, что нужно исправить ситуацию с несправедливой индексацией пенсий, которую провели 1 января 2019 года. От январского перерасчета пострадали малоимущие пенсионеры. Несколько дней назад Владимиром Путиным был подписан законопроект об устранении социальной несправедливости. И с 1 мая ПФ насчитает увеличенную к ПМ пенсию.

«Выплаты будут выдаваться с учетом того, что пенсии пересчитают с 1 января 2019 года, то есть задним числом, и производиться будут за четыре месяца — январь, февраль, март и апрель 2019 года», — уточнили в ПФ.

В мае индексация будет правильной.

С 1 мая будут повышены пенсии ветеранам ВОВ, которые были в составе действующей армии. На проведение этой индексации выделены дополнительные средства — 1 миллиард рублей. Эту информацию уточнил Дмитрий Медведев. Пенсии будут увеличены на 15 — 20%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: