Создать аккаунт
Главная » Политика » Медведев пообещал поднять продолжительность жизни до 80 лет
Политика

Медведев пообещал поднять продолжительность жизни до 80 лет

208


Медведев пообещал поднять продолжительность жизни до 80 лет

Несмотря на огромный массив критики, с которой в своей работе сталкивается премьер-министр России Дмитрий Медведев, он продолжает выступать с громкими заявлениями. С их помощью глава правительстве пытается убедить россиян, что действует в их интересах.

Во время своего недавнего выступления в Госдуме, где Медведев отчитывался перед народными избранниками по поводу своей работы за минувший год, премьер заострил внимание на ряде социальных тем. Например, он пообещал сделать все возможное, чтобы средняя продолжительность жизни в нашей стране достигла 80 лет.

Медведев подчеркнул, что перед страной стоит задача избежать демографического провала. Он напомнил о так называемом "русском кресте" - этим понятием демографы характеризовали 1990-е годы. Премьер подчеркнул, что людей, рожденных в эти годы, мало.
В планы Кабмина входит доведение к 2024 году средней продолжительности жизни россиян до 78 лет. В свою очередь показателя в 80 лет планируется достичь к 2030 году. Отдельное внимание премьер попросил заострить на тех регионах, где люди в большинстве своем не доживают до 70-летнего возраста. По его словам, продолжительность жизни в России растет, но не во всех регионах она меняется одинаково.




Следует указать на то, что в подписанной президентом России Владимиром Путиным программе развития страны до 2024 года демография названа одним из приоритетных направлений.

В ходе этого же выступления премьер-министр признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают». «Сегодня в России почти 19 млн человек бедны. Это означает, что эти люди живут так, как жить не должны. При этом бедность разная, причины свои в каждом конкретном случае. Надо искать причины и смотреть еще на расходы семьи, а не только на доходы», - сказал Медведев.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК