Правда ли происходит в «Битве экстрасенсов» или это постановка шоу?


[img]https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/04/logotip-bitvyi-e`kstrasensov.jpg[/img]

Содержание
  • Как специалисты узнавали правду о «Битве экстрасенсов»?
  • Что это за шоу: реальность или постановка?
  • Что по поводу шоу говорят Михаил Пореченков и анонимный информатор?

На канале ТНТ достаточно длительный временной промежуток транслируют телешоу, ставшее очень популярным. В информационном пространстве оно фигурирует под названием «Битва экстрасенсов».

Трансляция  телешоу не прекращается с 2007 года. Именно поэтому зрителям интересно, правда ли, что «Битва экстрасенсов» является настоящим проектом или это всего лишь постановка. Представители СМИ постарались ответить на данный вопрос, подготовив комментарии, ранее предоставленные лицами, принимающими непосредственное участие в шоу или каким-то образом связанными с ним.

Как специалисты узнавали правду о «Битве экстрасенсов»?


Ещё в 2017 году вокруг шоу возник определённый ажиотаж. Популярной передаче вручили антипремию за популяризацию лженауки. Александр Панчин, представитель Института проблем передачи информации РАН, а также блогер Максим Лидин создали спецпремию имени Гарри Гудини. Ее назвали так, потому что во внимание принималась история иллюзиониста из Америки, разоблачающего шарлатанов. Энтузиасты совместно с единомышленниками говорили о том, что готовы предоставить 1 миллион (в рублях) тому, кто сможет доказать свои способности, согласившись стать участником эксперимента.

Михаил Лидин, общаясь со СМИ, акцентировал внимание на том, что победителям и финалистам «Битвы экстрасенсов» были отправлены приглашения. За определенный временной промежуток было проверено 12 человек. Из «Битвы экстрасенсов» в эксперименте участвовали 5 человек.

Правда ли происходит в «Битве экстрасенсов» или это постановка шоу?

Бахыт Жуматова, финалистка 7 сезона шоу (сильнейшая участница, как раньше говорили эксперты), приняла участие в эксперименте. Специалисты наблюдали, как она будет отыскивать конверт с деньгами, спрятанный в одной из 10 обычных коробок. Ей дали две попытки. Бахыт их провалила.

Иоланта Воронова, участница 16 сезона, также захотела продемонстрировать свои умения. Ей эксперты предлагали определить энергетику хозяина определённого предмета. Для реализации данного конкурса были подготовлены паспорта 12 добровольцев. Документы заклеили. Иоланта должна была определить хотя бы 6 владельцев документов, удостоверяющих личность. Примечательно, что она ни разу не угадала.

Что это за шоу: реальность или постановка?


Росса Воронова, участница 16 сезона, общаясь с блогером, объяснила, что информацию о героях, которые фигурируют в ряде испытаний, «сливают» рейтинговым экстрасенсам. В качестве примера показана следующая ситуация, связанная с экстрасенсами Александром Шепсом и Еленой Голуновой. Оказывается, незадолго до их визита в семью, у которой наблюдаются определенные проблемы, редакторы шоу приезжали в гости к этой семье и интересовались их личной жизнью.






Правда ли происходит в «Битве экстрасенсов» или это постановка шоу?

Катя Гордон, журналист, изучала представителей 15 сезона. В победительнице Джулии Ванг она узнала своего бывшего личного парикмахера. Примечательно, что девушка, ранее осуществляя деятельность в сфере совершенно не связанной с экстрасенсорикой, никаких способностей не демонстрировала.

Правда ли происходит в «Битве экстрасенсов» или это постановка шоу?

Отмечено, что в «Битве экстрасенсов» периодически участвуют подставные лица. В десятом выпуске 13 сезона парень очень явно выдавал себя за алкоголика. Принимая участие в передаче, мужчина смог заработать 25 000 рублей и потратить их на поездку в Болгарию.

Что по поводу шоу говорят Михаил Пореченков и анонимный информатор?


Михаил Пореченков, бывший ведущий телепроекта, который осуществлял деятельность в нём на протяжении 2 лет (2007-2009), сообщил, что после первого сезона в шоу наблюдались различные подставные лица. Также появились люди, подсказывающие экстрасенсам, что им делать. Михаил Пореченков, убедившись в том, что кому-то этот проект приносит деньги, принял решение о завершении сотрудничества с телеканалом в этой сфере.

Правда ли происходит в «Битве экстрасенсов» или это постановка шоу?

Информатор, который отвечает за ряд процессов в «Битве экстрасенсов», общаясь с журналистами, акцентировал внимание на том, что герои и участники шоу подписывают специальный договор о неразглашении. Большая часть так называемых «экстрасенсов» идет в шоу ради пиара. Некоторые лица, которые ранее уже оказывали услуги населению, просто хотят увеличить прибыль.

Один из участников, разоблачающий «Битву экстрасенсов» — Никита Турчин. Раньше он снимался в массовке сериалов, завершил театральную студию и всегда говорил, что планирует остаться на телевидении. Позже оказалось, что у Никиты есть ряд экстрасенсорных способностей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: