Лукашенко назвал преемника после ссоры с Путиным


Лукашенко назвал преемника после ссоры с Путиным

Белорусский президент Александр Лукашенко позволил себе откровенное признание на встрече с курсантами Военной академии в Минске. Глава государства не стал скрывать, что "наелся власти" и завел разговор о своем младшем сыне, которого зовут Николай.

В ходе этого публичного мероприятия курсанты спросили у Лукашенко, какими достижениями он гордится в наибольшей степени. На это президент ответил следующее: своей главной заслугой он назвал создание суверенного государства.

Лукашенко в очередной раз заметил, что его страна никогда не пойдет на объединение с Россией или Польшей.
У власти Лукашенко находится 25 лет и, по его собственному признанию, своей работой он уже порядком сыт. Сыновья Лукашенко повторять его жизненный путь желанием не горят, признался президент братской республики.






"Даже этот (младший сын Николай. - прим. ред.). Я говорю: "Вырастешь, будешь президентом!" - заявил Александр Лукашенко. Но Николаю, с его слов, это не нужно. Впрочем, младшему сыну лишь 14 лет. Как знать, может, с возрастом Коля изменит свое мнение.

Что касается российско-белорусских отношений, то в последнее время они переживают не совсем простые времена. Москва недовольна ходом интеграции с Минском, а Александр Лукашенко возмущается ценами на энергоносители и будущими потерями от налогового маневра в нефтяной отрасли. Время от времени белорусский президент позволяет себе резкие выпады в адрес российского руководства, но очень быстро ситуации становятся управляемыми из-за постоянного диалога между Лукашенко и его коллегой из РФ Владимиром Путиным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: