Путин перед посланием рассчитывал пенсии в «столбик» - Голикова


Путин перед посланием рассчитывал пенсии в «столбик» - Голикова


Вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, чем вызвано изменение порядка индексации пенсий для россиян.

В программе «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на телеканале «Россия-1», она рассказала, что в последнее время правительство и администрацию президента люди на заслуженном отдыхе буквально завалили жалобами на несправедливую индексацию выплат. Президент не мог не отреагировать на обращения граждан.

Читайте на Информинг.Ру: СМИ сообщили об инфаркте у Лидии Федосеевой-Шукшиной

Пенсионеры жаловались, что СМИ в красках расписали, что после проведения пенсионной реформы индексация будет проходить иными темпами, уровень благосостояния неработающих пенсионеров улучшится. Однако на деле оказалось все не совсем так – прибавка по факту оказалась либо маленькой, либо ее вообще не было.

После того, как президент Путин в своем послании призвал устранить несправедливость, в правительстве начали работать над механизмом пересчета пенсий.

По словам Голиковой, он будет касаться как пенсий, которые повысили с 1 января, так и ежемесячных денежных выплат, которые были проиндексированы с 1 февраля - инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и другим получателям.






Президент взял это на личный контроль. Голикова рассказала, что Владимир Путин, перед тем, как огласить послание Федеральному собранию, лично все перепроверил и убедился в несправедливом пересчете. Глава Кремля рассчитывал пенсии отдельных категорий населения даже не на калькуляторе, а вручную – в «столбик».

Читайте на Информинг.Ру: Стали известны результаты парламентских выборов в Молдавии

«Социальная сфера самая финансово чувствительная и самая ёмкая, важно не ошибиться при выборе решений и мер, которые будут нужны обществу, нашим гражданам, населению, – сказала вице-премьер. – Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждали, как всё-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю».

Напомним, Владимир Путин в послании Федеральному собранию о пенсиях сказал, что они, а также все единые денежные выплаты должны быть проиндексированы сверх прожиточного минимума пенсионеров. Также было дано поручение пересчитать пенсии, проиндексированные с 1 января 2019 года.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: