В Кремле объяснили непопулярность послания Путина Федеральному собранию


В Кремле объяснили непопулярность послания Путина Федеральному собранию

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое в 2019 году прошло 20 февраля, наделало много шума в информационном пространстве. В первую очередь обращает на себя внимание негативная реакция россиян. Люди остались разочарованы, так как пришли к выводу, что многое из того, что Путин пообещал, не будет реализовано на практике.

Особенно это проявилось в интернете, где почти каждый ролик с посланием Путина собрал огромное количество дизлайков, тогда как одобрительная реакция была единичной. Вскоре свое мнение на этот счет озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который уточнил, что в основном это связано с переходом аудитории в интернет.

Послание президента РФ Федеральному собранию 20 февраля шло в прямом эфире Первого канала, «России 1», «России 24». По данным исследовательской компании Mediascope, его посмотрели лишь 5,9% жителей Москвы, или 0,87 млн человек. Из москвичей, которые в это время смотрели телевизор, послание выбрали 39%. Такие низкие показатели в последний раз фиксировали в 2013 году.
В Кремле пришли к выводу, что снижение телерейтинга напрямую связано с развитием других платформ, с помощью которых можно было лицезреть послание Путина Федеральному собранию.






"В целом ведь все более ощутимый сегмент смотрения переходит на другие платформы, где мы так оперативно не получаем замеры и аналитику. То есть, чтобы достоверно понять, сколько в общем людей смотрели [послание], нужно к телевизионному смотрению добавить еще интернет-смотрение, причем на самых различных платформах, вот тогда будет полная картина", - поведал Песков.

Он также отметил, что о падении телеаудитории свидетельствуют только данные по Москве. По словам пресс-секретаря Путина, важно проанализировать цифры в целом по стране, «что в ближайшие дни и будет сделано». Он добавил, что связывать падение числа телезрителей с ухудшением рейтингов президента - крайне примитивно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: