Госдума запретила военным пользоваться смартфонами на службе


Госдума запретила военным пользоваться смартфонами на службе


Во вторник, 19 февраля, на пленарном заседании Госдумы был принят закон, который вводит ряд ограничений для военнослужащих.

В частности, закон запрещает военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, передает Информинг.Ру.

После того как закон вступит в силу, военным, а также лицам, которые проходят военные сборы, будет запрещено иметь любые средства, которые позволяют с помощью интернета распространять информацию. Гаджеты с камерами и доступом к интернету нельзя будет использовать при ведении боевых действий, во время боевого дежурства и при нахождении на территории воинской части.






Читайте на Информинг.Ру: Geely в 2019 году привезет на российский рынок три новых модели

Под запрет попали смартфоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы и внешние носители информации. Обычные кнопочные телефоны под запрет не попали. Вышеуказанными гаджетами военнослужащие смогут пользоваться только в быту.

За нарушение предусматривается дисциплинарная ответственность. Контрактникам же за нарушение этого закона грозит увольнение.
Авторы законопроекта уверены, что эти ограничения позволят защитить военных от действий спецслужб других стран, террористических и экстремистских организаций.

Стоит отметить, что данный закон было решено принять после того, как использование российскими военнослужащими гаджетов привело к утечке данных об их местонахождении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: