Трамп признался, что верит Путину


Трамп признался, что верит Путину

Президент США Дональд Трамп, несмотря на ожидания политологов, оказался не совсем удобным главой государства с позиции России. Вместо отмены санкций он является сторонником их продления и всяческого расширения, что губительно сказывается на отношениях двух государств, которые в данный момент трудно назвать даже нормальными.

Новый повод поговорить о личности Трампа предоставился после заявления бывшего исполняющего обязанности директора ФБР Эндрю Маккейба, который инициировал два дополнительных расследования в отношении американского лидера. В свежем интервью Маккейб поведал о беседах с Трампом, в том числе, по северокорейской ядерной программе.

Он уточнил, что глава Белого дома фактически признался, что в данном вопросе больше доверяет российскому президенту Владимиру Путину, нежели докладам американских спецслужб.
В частности, Трамп заявлял, что не верит в наличие у Пхеньяна межконтинентальных баллистических ракет, которые были бы способны достичь американской территории. "Он не верил в это, поскольку президент Путин сказал ему, что у северокорейцев нет таких ракет. Представители разведки на брифинге настаивали, что это не соответствует ни одному из показаний американских спецслужб или правительства, на что Трамп ответил: "Мне нет до этого дела. Я верю Путину", - цитирует американского президента Маккейб.






Вместе с этим он добавил, что в Минюсте США на полном серьезе рассматривал вопрос об отставке Трампа на основании 25-й поправки к Конституции. На такой шаг власти хотели пойти после того, как Трамп снял с должности директора ФБР Джеймса Коми весной 2017 года. Сам президент Америки категорично не согласен с подобными выпадами в свой адрес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: