«Русские Витязи» показали новую фигуру высшего пилотажа


«Русские Витязи» показали новую фигуру высшего пилотажа


В подмосковной Кубинке летчики пилотажной группы ВКС «Русские Витязи» отработали новую фигуру высшего пилотажа.

На Су-20СМ они выполнили фигуру – роспуск «большим цветком», передает Информинг.Ру. Кадры тренировки опубликовал телеканал «Звезда».

Лётчики продемонстрировали «горку» с разворотом, синхронную «бочку», совместную «петлю Нестерова». Но самым ярким стал момент, когда показали новую фигуру – роспуск после набора высоты. Так, раньше самолёты «четвёркой» заходили на зрителя и расходились в разные стороны. Но теперь они почти вертикально взлетели на высоту в 1 тыс метров, после чего разошлись «большим цветком».






Эту фигуру высшего пилотажа, скорее всего, введут в программу выступлений «Русских витязей» и будут показывать на предстоящих авиасалонах.

Командир группы подполковник Андрей Алексеев рассказал, что за последнее время в состав пилотажной группы влилось много молодых летчиков.

«Пришло много молодежи – это самое главное. Есть с кем и над чем работать. Основная задача – чтобы наше дело продолжалось», - отметил Алексеев.

Группу «Русские Витязи» сформировали еще в 1991 году на базе ВВС РФ. Эта группа выполняет фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях. Сейчас «Русские Витязи» летают на самолетах Су-30СМ.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: