Названы пути решения кризиса в Совете Европы


Названы пути решения кризиса в Совете Европы

Названы пути решения кризиса в Совете Европы

После того, как российскую делегацию лишили прав в ПАСЕ, Российская Федерация отказалась от уплаты членских взносов в Совет Европы, чем спровоцировала изменения в работе этого органа — ПАСЕ теперь функционирует в режиме жесткой экономии.

 

Кризис, во власти которого оказался Совет Европы, имеет несколько вариантов решения — говорит Станислав Бышок, исполнительный глава мониторинговой организации CIS-EMO.

 

Лишив российскую делегацию права голоса, Парламентская ассамблея Совета Европы не приблизилась к возвращению Крымского полуострова Украине — заявил накануне Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы. Зато ПАСЕ спровоцировала кризис в своей работе — добавил генсек.






 

Совет Европы, по словам Ягланда, вынужден существовать в режиме жесткой экономии — организация, например, даже не может завершить ремонт своей штаб-квартиры. Плюс, Совету Европы придется сокращать персонал и урезать зарплаты (эта мера будет применена не только к рядовым сотрудникам, но и к руководству, то есть — даже к самому Ягланду).

 

"Смысл существования ПАСЕ без участия России в целом теряется, так что кризис — это только начало. У организации, впрочем, есть пути для нормализации ситуации — речь идет о восстановлении права голоса России в ПАСЕ. Если Совет Европы пойдет на такой шаг, то сможет рассчитывать на возобновление членских взносов со стороны РФ", — цитирует Бышока федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: