В Кремле высказались о возможной передаче двух островов Японии


В Кремле высказались о возможной передаче двух островов Японии

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал людей, которые интересуются внешней политикой, быть реалистами и дождаться переговоров. Таким образом он прокомментировал информацию о возможной передаче двух островов на Курилах Японии.

В адрес официального представителя Кремля поступило много вопросов о судьбе российских островов. В частности, поднимался вопрос о возможности передачи Японии двух островов в обмен на мирный договор. По этому поводу Песков заметил, что подобного рода предложений пока не поступало и в сложившихся условиях нужно дождаться завершения переговоров между Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
"Пока никто ничего официально не предлагал, - передает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов слова представителя Кремля в своем Telegram-канале. - Давайте дождемся завтрашних переговоров".






Вместе с этим Песков попросил всех "быть реалистами", потому что властям России и Японии придется разобраться, на каких условиях можно подписывать мирный договор. Пресс-секретарь Путина в этом контексте заметил, что российская сторона не намерена отказываться от своих национальных интересов.

Переговоры между Абэ и Путиным состоятся сегодня, 22 января.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: