Когда в США закончится шатдаун в 2019 году


Когда в США закончится шатдаун в 2019 году


Шатдаун в США возник из-за противоречий президента страны и конгрессменами от демократической партии.

Президент США настаивает на необходимости строительства стены на границе с Мексикой. И это стало главным противоречием между действующими властями и оппозицией, информирует Информинг.Ру.

В конце 2018 года в США случился уже 3-й шатдаун. Под данным термином подразумевается прекращение работы федерального правительства. С декабря прошлого года 800 тыс. американских госслужащих находятся в бессрочном отпуске. Из них несколько десятков тысяч вышли на работу в принудительном порядке, но их труд пока не оплачивается.

Читайте на Информинг.Ру: Максим Виторган разбил лицо любовнику Собчак Константину Богомолову

Ранее американский президент предположил, когда закончится шатдаун 2019 года в США. Этот процесс, по словам Трампа, может прекратиться при одном условии – выделении денег на укрепление границы с Мексикой. Глава американского государства уже давно хочет отгородиться большой и высокой стеной от соседней страны. Но конгресс контролируют демократы – политические противники Трампа. С ними президент пока не может договориться.

Одобрение строительства стены Трамп назвал единственным, но обязательным условием для прекращения шатдауна в 2019-м году. Президент США, по его словам, хочет защитить свою страну от ввоза наркотиков и торговли людьми. Трамп считает, что запрещенные вещества приникают в США через Мексику. Оттуда же, по его мнению, в страну прибывают торговцы людьми. Глава государства твердо намерен ужесточить контроль за пребыванием мексиканцев в Америке.






В начале 2019 года Трамп попытался остановить шатдаун. Президент США пообещал демократам смягчить политику в отношении иностранцев, которые работают в Америке. Особенно это касается нелегалов. При этом глава государства настоял на строительстве стены. На это конгресс должен выделить 5,7 млрд долларов.
Трамп заявил, что согласен на уступки, чтобы прекратить шатдаун, поэтому предлагает построить стену не «от моря до моря», а только «в местах повышенной важности».

Кроме того, Трамп предложил выделить на срочные гуманитарные программы 800 миллионов долларов. Еще 805 миллионов долларов пойдут на закупку аппаратуры, необходимой для выявления наркотиков на границе. Согласно плану Трампа, дополнительно будут наняты 2750 пограничников и 700 судей по делам иммиграции.

Интересное на Информинг.Ру: На День защитника Отечества россияне будут отдыхать два дня

Политические противники Трампа отвергли его предложения. Представительница Демократической партии Нэнси Пелоси не стала даже обсуждать предложение президента. Политик заявила, что Трамп просто по-другому сформулировал предложения, которые ранее уже отвергались. Демократы не считают, что заявления президента вернут стабильность американцам и иммигрантам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: