Соловьев назвал Чубайса «удивительным, но несимпатичным человеком»


Политика
20.01 14:23

Соловьев назвал Чубайса «удивительным, но несимпатичным человеком»


Соловьев назвал Чубайса «удивительным, но несимпатичным человеком»

Противостояние российского журналиста и главы «Роснано» продолжается.

В воскресенье, 20 января, российский журналист Владимир Соловьев объяснил свою позицию по отношению к резонансным высказываниям руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса о «бедной стране». Ранее в их противостояние вступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предложив «проследить за руками Чубайса» и выяснить причины неудовлетворительных показателей экономики, на его взгляд, так как именно этот человек в течение десятилетий нес ответственность за ключевые направления развития государства.






В интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» Соловьев назвал Чубайса «удивительным, но несимпатичным человеком». По мнению телеведущего, причина его нахождения на высоких государственных должностях заключается в умении вводить людей в заблуждение. Так, Соловьев уверен, за долгие годы работы Чубайс отличился единственной «заслугой» – самопиаром.


«Когда сейчас он сетует на бедных россиян… Это явно делать не стоит человеку, который сделал все возможное, чтобы 90-е годы были выгодны не всем россиянам, а тем людям, которых Чубайс считал «могильщиками коммунизма». Для начала ему нужно регулярно каяться за все зло, что он причинил нашей стране», – отметил Владимир Соловьев.

Журналист также уверен, что глава «Роснано» не испытывает ни малейшей симпатии к жителям нашей страны. Анатолий Чубайс также до сих пор не понял и собственного места в истории России. Как утверждает Соловьев, для большинства россиян топ-менеджер – воплощение абсолютного зла.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: