Беглов подписал указ о назначении новых председателей шести комитетов Смольного


Политика
17.01 10:14

Беглов подписал указ о назначении новых председателей шести комитетов Смольного


Беглов подписал указ о назначении новых председателей шести комитетов Смольного

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел назначение новых председателей шести городских комитетов. Об этом сегодня, 17 января, сообщает официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга.

Так, новым председателем Комитета по экономической политике и стратегическому планированию правительства стал Валерий Николаевич Москаленко. Освоиться на этой должности для него не составит труда – с марта 2002 года он работал ведущим специалистом, начальником отдела, начальником Управления в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, а также в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли. А с 2013 года трудился первым заместителем председателя вверенного ему ведомства. За годы своей службы Валерий Москаленко заработал солидную репутацию и был удостоен звания «Почетный строитель России», а также отмечен персональной благодарностью президента Российской Федерации.

Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга возглавил Юрий Юрьевич Калабин. Уроженец Сочи начинал свой карьерный пост с должности простого слесаря, однако сумел проявить недюжинные способности, в результате чего смог поработать на ведущих должностях различных коммерческих структур Санкт-Петербурга, Москвы и Тюмени. А в 2017 году он был назначен генеральным директором АО «КРП-инвест» Холдинга РЖД.

Государственный советник Санкт-Петербурга 1 класса Роман Алексеевич Голованов получил должность председателя Комитета по инвестициям. И для него это место также не является новым: он исправно трудился в комитете с февраля 2008 года по апрель 2018 года. В прошлом же году он перешел на работу в АО «ВЭБ инфраструктура» директором департамента инфраструктуры.

Появился новый глава и у Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга – им стал государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса Валерий Валентинович Калугин. С 1994 года он работал в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, дослужившись, в конечном итоге, до должности председателя. А с 2015 года он являлся генеральным директором ООО «Консалтинговая группа ВВК».






Председателем Комитета по здравоохранению города был назначен кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы запаса Дмитрий Геннадьевич Лисовец. С 2006 года по настоящее время он занимал должность заместителя главного врача Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 40 Курортного района». Является ветераном боевых действий, был награжден грамотой Министерства здравоохранения РФ.

Последнее назначение произошло в Комитете территориального развития Санкт-Петербурга – на должность его председателя указом Александра Беглова был назначен Александр Николаевич Бельский, ранее занимавший пост председателя Муниципального совета города Сестрорецка, а также заместителя председателя Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Помимо этого Бельский является председателем Общественного совета по малому предпринимательству Курортного района.

Стоит отметить, что в назначениях, проведенных Александром Бегловым, уже прослеживается определенная закономерность: несмотря на то, что новые должности получили люди из разных сфер, все они являются высококвалифицированными специалистами. Такой подход совпадает с ранее озвученным самим Бегловым принципом: правительство Петербурга должно стать эффективным, динамичным, открытым и готовым к переменам, способным отвечать на современные вызовы. Это подтверждают и многие эксперты, отмечающие, что врио главы Петербурга подбирает профессионалов под необходимую ему структуру, способную обеспечить эффективное развитие города.

Напомним, в минувший вторник, 15 января, Александр Беглов также произвел ряд кадровых назначений в подведомственных комитетах. Так, новые председатели были назначены в комитетах по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по физической культуре и спорту, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также в Юридическом комитете.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: